台灣旅遊住宿索引 繁體 / 簡體
iHomeDIY 企業部落格
 相關廠商總覽  相關廠商服務與產品  台灣旅遊資訊  住宿與廠商搜尋 台灣觀光景點  相關廠商登錄  相關廠商登入  網站服務說明  首頁
廠商總覽: 基隆
台北市 新北市 桃園 新竹 苗栗 台中 彰化 嘉義 南投 雲林 台南 高雄 屏東 台東 花蓮 宜蘭 澎湖 金門 馬祖 綠島 蘭嶼
帳 號 :
密 碼 :
忘記密碼 |

    溫泉住宿     台灣民宿
    旅館飯店     觀光旅館
    休閒山莊     汽車旅館
    寵物同住     旅行社
    餐廳夜生活     美食特產
    機關團體     廟宇佛寺
    營業遊覽車     汽機車出租
    其他廠商
元賀通運有限公司(10019)
大石門交通公司(9829)
忠原交通有限公司(9354)
快樂營戲劇舞蹈服裝公司(39021)
台北市景福宮(19862)
三重區義天宮(21446)
大漢通運有限公司(10791)
仁豐通運有限公司(21188)
日航通運有限公司(20020)
欣欣通運股份有限公司(10611)
英倫交通有限公司(20186)
泰樂遊覽車客運公司(21230)
新民遊覽車客運公司(18062)
僑愛通運股份有限公司(19742)
運通遊覽車公司(30329)
萬事達通運有限公司(21875)
金羅東大飯店(25915)
星象商旅(479)
芬園寶藏寺(584)
睿亞股份有限公司(4397)
麥厝九天寺(1347)
彰化松柏民宿(3391)
黑師傅料理(6958)
直航聯合租車公司(凱旋2店)(8582)
大興隆種苗行(7666)
無極慈母宮 >> 聯絡資訊 >> 公司簡介
新視窗檢視
▼ 聯絡資訊
公司名稱: 無極慈母宮 聯  絡  人:
聯絡電話: 02-26647598 通訊地址: 新北市深坑區王軍寮7-5號
傳真電話: 02-26647537 公司網址: http://tzumu.pc-net.com.tw/
▼ 公司簡介

一、神尊由來:
深坑王軍寮開基靈山無極慈母宮始建於民國九十年 ( 歲次辛巳年 ) 。台北縣深坑鄉民蔡貴德先生 ( 現任宮主 ) ,民國七十九年 ( 歲次庚午年 ) 原任職貿易外銷行業,某晚於睡夢中,「驪山老母」和「太上道袓」忽然同時顯化降靈其金尊聖像,鎮座於家中神龕桌上。次日醒來後,因忙於工作,並未將此事放在心上。然而奇妙的是每隔一、二星期,就會夢到同樣夢境。直到三個月後,才向林老師請教此事。經林老師指點、輾轉認識了位於台北永和的神佛雕刻師傅,於是向師傅陳述夢境裡的兩尊仙佛聖像、手持法寶、座姿....等。師傅聽後兩眼閉合數秒,隨即開口確定是兩位神佛要來鎮座府中。於是師傅按照顯化聖像雕刻,並選定吉日時辰,開光點眼,奉請家中敬拜。 

二、 尋地過程:
依俗敬拜約半年後,民國八十年初 ( 歲次辛未年 ) ,「驪山老母」顯靈,化景指示尋覓聖地。首次指示於台東縣東河鄉都蘭村一處很大的果園,蔡宮主當下每逢週六便搭飛機至台東勘查地形,但因路途遙遠且人生地不熟,往返六次後仍不得其門而入,只好放棄。 二個月後,「驪山老母」再次顯靈托夢,指示至苗栗縣大湖鄉關刀山尋地,此處地理環境優美,只因地主開價超出能力範圍,歷經五次協商後仍談不攏,最後還是放棄。 再隔約二個半月,「驪山老母」和「太上道袓」同時顯靈托夢,指示尋找鄉內離家近且建設較方便的聖地 ( 現在宮址 ) ,於是便積極於鄉內尋找,經多次比境,確定了目前的聖地,碰巧的是地主也有意願變賣,於是蔡宮主統計了當時所有積蓄,資金不足部分以標會方式借貸,趕緊找了位代書一同前往簽約買下。

三、積善亭由來:
民國八十一年底 ( 歲次壬申年 ) ,土地過戶完全後,隔年年初 ( 歲次癸酉年 ) ,「土地公」就來托夢顯化,指示此靈地先作好擋土牆,之後再整地撫平。隔三個月後,「土地公」再次顯化,交代於靈地龍邊的大樹下建造一座涼亭,當時蔡宮主於睡夢中答應了,土地公欣然點頭說 :「一定會完成的」。 

四、褔德祠由來:
積善亭興建完畢事隔三年,「土地公」再次托夢顯化,指示必須先建造一座土地公廟,題名「福德祠」,內部供奉土地公及招財童子、進寶童郎等三尊神像。數日後依指示,請林老師協助一同前往靈地堪輿地形、方位,並用三色金拜請「土地公」前來確認方位。就在擲下筊時,出現「筊」站立於草葉上的奇景,數秒後再成聖筊,林老師確認是此方位。於是便抱持著歡喜心,擇吉日動工興建。同期間,也請營建師傅規劃正殿基礎。民國八十八年底 ( 歲次己卯年 ) ,「褔德祠」興建完成,同年,擇吉日安座供奉。

五、接宮旨令源起:
民國八十九年初 ( 歲次庚辰年 ) ,正殿主體結構完成。同年五月,隨同南化「葫蘆山驪山老母宮」的郭師姑,一同至中國大陸陝西省西安市臨潼縣「驪山祖廟」拜母進香。就在當時,「驪山老母」降駕聖示:要蔡宮主接宮旨令,蔡宮主當下回應:「因積蓄已用完,且人在上班,可否先行自修?」,「驪山老母」再指示:「趕快回去完成,吾會幫助你的。建宮完成後是要供十方靈兒「會靈」之用。」,蔡宮主不敢再推辭,就答應了「母娘」。為了要盡快完成聖示,返台後,便辭去工作,並向銀行借貸一五○萬,一心一意只希望正殿能盡快興建完成。

六、增奉神尊:
民國九十年初 ( 歲次辛巳年 ) ,正殿竣工完成,並於同年農曆二月十九日( 春寒大吉日 ) 舉行「驪山老母大慈尊」安座大典。鄉內虔誠善信聞訊,前來朝拜觀禮者眾,天空並出現「群鷹雲集」,有如天靈護駕一般之神奇。五月底時,增奉「瑤池金母」、「九天玄母」、「樊梨花大元帥」、「天官武財神」。恰好趕上農曆六月十三日「驪山老母」聖壽大典。此時虔誠善信已遍及至外縣市。民國九十一年六月 ( 歲次壬午年 ) ,於驪山老母聖壽前,再增奉「準提佛母」及「虛空地母」。殿內神尊齊全,莊嚴清靜,神聖靈修之聖殿已告完成。

 七、殿外建設:
隨著虔誠善信日益擴增,「驪山老母」也經常托夢指示殿外之建設。民國九十二年 ( 歲次癸未年 ) 建設「五方轉蓮台」,民國九十三年 ( 歲次癸未年 ) 建設「九龍九鳳八卦池」、正殿門口「左右護法神」等,不僅美化宮貌,更具備「驪山老母陰符經」之妙法。這是建宮之初無法想像到的。

八、驪山老母慈恩佑民:
慈母宮自安座大典供十方善信參拜以來,有感「驪山老母」慈威顯赫,感應十方靈兒廣結善緣、捐獻贊助和鼓勵支持,短短三年,「驪山老母」慈恩顯化佑民之聲已傳遍全省。每逢宮慶、聖壽大典,回宮會靈朝拜、分香之虔誠善信持續增加中。感恩之情,銘記在心。更篤志建宮初願 ─ 衷心傳正道、廣結善緣;遵循慈母聖示 ─ 永續護國佑民,促進社會祥和。

九、未來藍圖:
慈母宮尚待竣工之建設有 ─ 入口處道路及殿後靈地之價購、闢建停車場等,方能完成「驪山老母」及「太上道袓」聖示之藍圖,實有賴眾善信大德共同來圓滿。
 

      


泰樂遊覽車客運有限公司

三重區義天宮

台北市景福宮

英倫交通有限公司

快樂營戲劇舞蹈服裝有限公司

仁豐通運有限公司

元賀通運有限公司

欣欣通運股份有限公司
基隆 台北市 台北縣 桃園 新竹 苗栗 台中 嘉義 南投 雲林 台南 高雄 屏東 台東 花蓮 宜蘭 澎湖 金門 馬祖 綠島
相關廠商總覽 相關廠商服務與產品 台灣旅遊資訊 住宿與旅遊搜尋 台灣觀光景點 相關廠商登錄 相關廠商登入 網站服務說明 首頁

免責聲明: 本網站僅為提供廠商資料、服務、供需資訊或產品資訊自行登載機制,廠商在本網站中刊載的一切文字、照片、圖形等內容,若有不實或違法情事,均為刊登者之責任,本站概不負責也不承擔相關法律責任。且本站不負責廠商與客戶間的任何諮詢、交易與爭議。

系統開發維護: 弘承資訊有限公司